Google Makin Kece: Update Terbaru untuk Profil dan Forum Online

Google Makin Kece: Update Terbaru untuk Profil dan Forum Online

Hai, TBOX CREATIVE Friends, udah denger kabar terbaru dari om Google belum? Mesin pencari favorit kita ini lagi semangat banget nih, terus terang aja, kami yang biasanya galau nyari info di internet jadi makin senang deh. Google baru aja nge-drop update teranyar, dan kali ini fokusnya ke struktur data buat halaman profil dan forum. Makin kece dan gampang dicari, kalian! Wah, penasaran dong kayak apa nih pembarunya, dan sebenernya, apa sih untungnya buat SEO website kalian? Yuk, kita bahas bareng-bareng!”

ProfilPage & DiscussionForumPosting: Menuju Eksistensi Online!

Jadi begini, Google ngeluarin struktur data baru buat yang namanya “markup.” Gak perlu bingung, friends, itu cuma istilah kerennya aja. Jadi, om Google ini bikin semacam ‘template’ buat nampilin info yang ada di profil pribadi sama forum di hasil pencarian. Kan enak, jadi gak usah deh berantem sama keyboard cuma buat nyari alamat email temen di forum yang udah lupa!

Langsung Cek! Google Search Console Buat Profil dan Forum Lebih Wow!

Enaknya lagi, Google ngasih laporan kinerja langsung di Google Search Console (GSC). Jadi, kalian bisa cek langsung gimana markup kalian beraksi, apakah bikin profil kalian makin oke atau forum kalian makin rame. Asli, GSC ini kayak pacar yang nemenin kalian sepanjang hari, gak ninggalin kalian sendirian.

Baca juga:  Google Gemini Bos Baru di Dunia Online! Apa Kabar Google Search dan SEO?
STRUKTUR Update Terbaru untuk Profil dan Forum Online
Source: Developers Google

Structured Data Terbaru Google: Bikin Konten Kalian Makin Nyata!

Nah, friends, sekarang kita masuk ke intinya. Google rilis dua markup anyar nih: yang pertama namanya “ProfilPage” dan yang kedua “DiscussionForumPosting.” Jadi, buat yang suka eksis di medsos atau ngeramein forum, ini beneran jadi peluang emas, kalian!

ProfilPage vs. DiscussionForumPosting: Gimana Cara Pilihnya?

“ProfilPage” ini adalah structured data buat nampilin informasi tentang kalian, gitu. Mulai dari nama, akun sosmed, followers, sampe foto profil dan konten-konten hits yang kalian punya. Gak kebayang deh gimana keren dan rapihnya hasil pencarian ntar, orang langsung bisa lihat betapa jagoan dan eksisnya kalian di dunia maya!

Eksis di Dunia Maya: Google Kasih Tau Cara Baru!

Terus, yang kedua, “DiscussionForumPosting.” Ini buat yang suka curhat atau bagi pengalaman di forum. Google ngasih kesempatan buat kalian buat nyeritain pandangan pribadi dan cerita pengalaman kalian di dunia maya. Jangan lupa, kalian juga bisa bikin forum diskusi yang gak kaku, lebih santai, lebih asik gitu.

DISKU Update Terbaru untuk Profil dan Forum Online
Source: Developers Google

ProfilPage vs. DiscussionForumPosting: Gimana Cara Pilihnya?

Tapi, hati-hati, friends! Google ngasih tau kita, jangan gunakan kedua markup ini buat halaman yang sama, ya. Nanti jadi ribet dan bikin bingung mesin pencari. Google kasih panduan juga, kapan sebaiknya kalian pake markup Q&A atau forum. Intinya, Q&A buat yang pertanyaannya udah disiapin, sementara forum diskusi buat yang suka debat dan diskusi bebas.

GSC Report dan Rich Results Test Tool: Senjata Baru Markuper!

Eh, tapi ngomong-ngomong, Google juga ngasih info nih, kalo kalian lagi suka bikin sesi tanya jawab pake markup Q&A, mendingan jangan dijadiin forum. Beda tipis sih, tapi lumayan banget buat bikin hasil pencarian makin nyaman dilihat.

Baca juga:  Misteri Lambatnya Crawl & Index Google: Penyebab dan Dampaknya Bagi Pemilik Website

Cara Gampang dan Keren Bikin Konten dengan Structured Data.

Nah, friends, gak cuma itu saja nih. Google juga keluarin laporan khusus buat structured data terbaru. Jadi, kalian bisa cek apakah ada error, warning, atau malah valid item yang nongol di halaman markup kalian. Gak perlu panik, ini kayak ngecek kesehatan website kalian, pokoknya biar kalian gak ketinggalan tren.

Update Terbaru Google: Profil dan Forum Jadi Lebih Asik!

Ada juga fitur keren namanya Rich Results Test Tool. Kalo kalian mau ngecek dan validasi markup profil page sama forum diskusi, tinggal masukin URL-nya ke tool ini. Praktis banget, kan? Jadi, kalian gak usah jadi coder sejati buat ngertiin markup ini.

Profil dan Forum Kalian Makin Cakep dengan Structured Data Google!

Nah, friends, intinya sih Google lagi bikin kita lebih nyaman dan lebih mudah aja buat eksis di dunia maya. Gak cuma buat mereka yang suka bikin konten, tapi juga buat yang doyan ngobrol di forum. Yuk, coba terapin structured data ini, siapa tau tiba-tiba jadi selebgram yang kece atau jadi bintang debat di dunia maya!

profiel Update Terbaru untuk Profil dan Forum Online
Source: Developers Google

Cara Gampang dan Keren Bikin Konten dengan Structured Data.

Jadi, tunggu apa lagi? Update profil dan forum kalian sekarang juga pake yang terbaru dari om Google. Gak cuma bikin kalian jadi lebih eksis, tapi juga bikin hasil pencarian kalian makin cakep. Happy exploring, Friends!